Home Base de Conocimientos Rejilla de datos (Grid) Como solventar si cuando al abrir o cerrar un formulario con un grid queda bloqueado

Como solventar si cuando al abrir o cerrar un formulario con un grid queda bloqueado

Imprimir

Este artículo hace referencia a:

Pregunta

Al cerrar o abrir una pantalla del programa que contiene un control de rejilla (grid), éste queda bloqueado.

Respuesta

El fichero XML que carga y guarda la configuración del grid (rejilla) es posible que: se haya dañado o no se haya guardado correctamente o bien tiene permisos de sólo lectura.

Por seguridad, antes de realizar cualquier paso, realiza una COPIA DE SEGURIDAD de los datos del programa.

SOLUCIÓN 1

1. Abre la carpeta de datos del programa. Según tu programa la carpeta será: "Datos eSat" , "Datos eServicios" o "Datos eFacturacion" . Consulta el manual para consultar el nombre de la carpeta e ubicación.
  2. Abre la carpeta USERS (ubicada dentro de la carpeta de datos del programa)
  3. Dentro de la carpeta USERS verás las carpetas de los usuarios creados en el programa. Abre la carpeta de tu usuario.
  4. Abre la carpeta configGrid
  5. Selecciona el fichero .XML que corresponde al Grid que queda bloqueado y elimina ese fichero .xml
SOLUCIÓN 2

Esta solución implica restaurar las configuraciones de los grid (rejillas), tema (skin) y paneles al estado incial del programa.

1. Entra en el programa
  2. Pulsa la opción del menú principal del programa: "Configuraciones" / "Restablecer configuración inicial"

Actualizado ( Jueves, 10 de Septiembre de 2015 11:38 )