Realizar capturas de pantalla

Muchas veces nos encontramos con la necesidad de realizar capturas de pantalla (pantallazos) de lo que ocurre en nuestro escritorio. Es decir, crear una imagen de lo que ves en tu pantalla.

Aunque desde el propio Windows puedes pulsar la tecla Print o ImpPant (imprimir pantalla) y luego pegarlo en el Paint, Word, etc. o con "recortes" en Windows 7. Pero al final esto nos puede resultar engorroso, ya que si quieres sólo capturar una parte de la pantalla y/o bien debes realizar bastantes capturas, se terminaría conviertiendo en un proceso más lento.

Hay programas terceros que facilitan esta tarea, capturar la pantalla al pulsar la tecla Print y automáticamente crear la imagen.

Si buscas por Google verás un infinidad de programas. Algunos sencillos, otros de menos, algunos de pago, otros gratuitos para uso personal y comercial, otro sólo gratuitos para uso personal, etc. Pero uno de recomendable es el programa Lightscreen. Es una utilidad sencilla, ligera y gratuita.

• El programa LigthScreen puedes descargarlo a través de su página web: Ir a web LightScreen
  • La instalación es sencilla y puedes seleccionar el idioma de instalación.
  • Su configuración es totalmente intuitiva y fácil.

CONFIGURACIONES Y CARACTERÍSTICAS DESTACADAS
  • Puedes configurarlo para que se inicie cuando se inicia Windows y de forma escondida.
  • Puedes seleccionar en qué carpeta se guardarán las capturas que se generen.
  • Puedes configurar el nombre del fichero saliente. Es decir, el nombre de la imagen se compone del texto personalizado que escojamos + número correlativo o fecha.
  • El formato de la imagen: PNG, JPG o BMP
  • También podemos indicar si queremos hacer la captura con retraso. Es decir, la cantidad de segundos que debe esperar para capturar la pantalla.
  • Ofrece 3 tipos de captura de pantalla: pantalla completa, ventana activa y área personalizada. Puedes asignar la combinación de teclas para ejcutar cualquiera de estos 3 tipos de captura. Por ejemplo, la tecla Print o ImpPant para que capture una área. La tecla Alt+Print para que capture la ventana activa. La tecla CTRL + Print para que captura toda la pantalla. Esto es sólo un ejemplo. Tú puedes configurar la combinación de teclas que prefieras.
  • Mostrar un icono en la bandeja del sistema para poder acceder fácilmente en las opciones.
  • Seleccionar la calidad de la imagen
  • Notificación de cuando la captura ha sido realizada

EJEMPLO PANTALLA CONFIGURACIÓN:

programa captura pantalla lightscreen

LightScreen: Sitio web LightScreen

Actualizado ( Martes, 21 de Mayo de 2013 15:03 )