Home Base de Conocimientos Formas de pago, cobros y pagos Predeterminar formas de pagos para nuevos clientes y proveedores

Predeterminar formas de pagos para nuevos clientes y proveedores

Imprimir

Este artículo hace referencia al programa eSAT versión 11

Predeterminar formas de pagos para nuevos clientes y proveedores

Desde la versión 11.01.07 del software de gestión eSAT, podemos establecer formas de pago predeterminadas al crear nuevos clientes y proveedores.

Esta característica nos puede ser muy útil si trabajamos mayoritariamente con 1 forma de pago general, y así agilizar la entrada de nuevos clientes y proveedores.

Si predeterminamos una forma de pago, cuando vayamos a crear un nuevo cliente, por defecto aparecerá dicha forma de pago seleccionada. Ídem para proveedores. No obstante si un cliente o proveedor necesita otra forma de pago diferente a la predeterminada, tan sólo deberemos seleccionar la correspondiente en el campo "Forma de pago" de la ficha del cliente o proveedor.

Predeterminar forma de pago para nuevos clientes

1. Vamos a la sección "Formas de pago"
2. Seleccionamos la forma de pago a predeterminar
3. Clic con el botón derecho del ratón. En el menú popup hacemos clic en la opción "Predeterminar f.pago para clientes"

Predeterminar forma de pago cliente
4. El campo "Notas" de esa forma de pago se actualizará y veremos con el valor "Predeterminada cliente"

forma de pago cliente

5. Cuando vayamos a crear un nuevo cliente por defecto ya aparecerá seleccionada esa forma de pago que acabamos de predeterminar.

Predeterminar forma de pago para nuevos proveedores

1. Vamos a la sección "Formas de pago"
2. Seleccionamos la forma de pago a predeterminar
3. Clic con el botón derecho del ratón. En el menú popup hacemos clic en la opción "Predeterminar f.pago para proveedores":

Predeterminar forma de pago proveedores

4. El campo "Notas" de esa forma de pago se actualizará y veremos con el valor "Predeterminada proveedor":

forma de pago proveedor

5. Cuando vayamos a crear un nuevo proveedor por defecto ya aparecerá seleccionada esa forma de pago que acabamos de predeterminar.

No puede haber +1 forma de pago predet. por cliente o proveedor.

También puede ser de tu interés:

Actualizado ( Viernes, 30 de Mayo de 2014 14:00 )