Home Base de Conocimientos Formas de pago, cobros y pagos Los recibos. Que son y como crearlos

Los recibos. Que son y como crearlos

Imprimir
Este artículo hace referencia a:

Los recibos. Que son y como crearlos.

El recibo es un documento que acredita la entrega de una cierta cantidad de dinero. Es emitido por la persona que cobra el dinero y es recibido por la persona que ha pagado.

Los datos mínimos de un recibo son:
  • Datos identificativos del emisor
  • Nº de recibo (correlativo)
  • Fecha
  • Nombre y apellidos o Razón Social del que entrega el dinero
  • La cantidad de dinero entregada expresada en letras
  • La cantidad de dinero entregada expresada en cifras
  • Motivo de la entrega de dinero
  • Firma del emisor
En los programas de gestión y facturación inform@puntcom podemos dar de alta recibos desde cobros existentes o bien creándolos manualmente desde su propia sección "Recibos".

Crear recibos desde cobros existentes

1. Entre en la sección "Cobros" del programa
2. Selecciona el cobros o cobros de los cuales quieres generar los recibos:

crear-recibos-venta-1

3. Pulsa la opción "Generar recibo"
4. Selecciona la serie de facturación dónde generar el recibo o recibos
5. Listo! PAra ver los recibos generados, entra en la sección "Recibos":

crear-recibos-venta-2

Crear recibos manualmente

1. Entra en la sección "Recibos" del programa
2. Pulsa la opción "Nuevo" (o la tecla F1) para abrir el formulario de nuevo recibo:

crear-recibos-venta-3

3. Rellena los datos. Los campos marcados con * son de obligatoria cumplimentación
4. Guarda los datos

RECUERDA que los reportes pueden ser modificados. Es decir puedes rediseñar el impreso de recibo que viene por defetco en el programa, adaptándola a la imagen corporativa de tu empresa, añadiendo información, cambiando los colores, cambiando el tamaño de papel, etc.
Actualizado ( Miércoles, 26 de Septiembre de 2012 16:23 )