Crear cobros y pagos a cuenta

Crear un cobro a cuenta

Los cobros se generan automáticamente al crear una factura y ticket. Pero el programa nos permite crear y vincular cobros desde documentos de venta previos (presupuestos, pedidos y albaranes), con la finalidad de tener un control real de los cobros de la empresa y también para que cuando facturemos esa venta sólo genere los cobros del importe restante.

PAra crear un cobro a cuenta:
  1. Seleccionamos el documento de venta al cual le queremos vincular un cobro a cuenta. Ya sea un presupuesto, pedido o albarán.
  2. Clic en el menú: "Archivo" / "Generar cobro".
  3. En la pantalla de "Nuevo cobro" cumplimentamos los datos del cobro y guardamos.

Otra vía para crear un cobro a cuenta, es desde el propio formulario del documento de venta, en su pestaña de "Cobros".

Crear un pago a cuenta

El funcionamiento es similar a lo explicado para cobros.

Los pagos se generan automáticamente al crear una factura y ticket. Pero el programa nos permite crear y vincular pagos desde documentos de compra previos (presupuestos, pedidos y albaranes), con la finalidad de tener un control real de los pagos de la empresa y también para que cuando facturemos esa compra sólo genere los pagos del importe restante.

PAra crear un pago a cuenta:
  1. Seleccionamos el documento de compra al cual le queremos vincular un pago a cuenta. Ya sea un presupuesto, pedido o albarán.
  2. Clic en el menú: "Archivo" / "Generar pago".
  3. En la pantalla de "Nuevo pago" cumplimentamos los datos del pago y guardamos.
 Otra vía para crear un pago a cuenta, es desde el propio formulario del documento de compra, en su pestaña de "Pagos".

Actualizado ( Viernes, 30 de Mayo de 2014 14:21 )