Descargar e instalar el programa

INFORMACIÓN

Descargar e instalar el programa

Descargar programa

Si eres cliente del programa, y no dispones del link de descarga del programa, envía un correo electrónico con tus datos titular de la licencia (Empresa, NIF, clave de licencia o nº de factura) para solicitar el link de descarga.

Si aún no eres cliente del software, pero estás interesado en él y te gustaría probarlo, envía un correo electrónico con el nombre de tu empresa y el programa que es de tu interés.

Licencia de evaluación

Cuando instales el software por 1ª vez se te aplicará automáticamente una licencia de evaluación de 30 días.

Finalizado este periodo de evaluación de 30 días naturales, si quieres seguir usando el programa será necesario que adquieras la licencia correspondiente.

Instalación del programa

La instalación del programa es fácil. Guiados por el asistente de instalación, instalaremos el programa. Básicamente consistirá en ir haciendo clic en Siguiente - Siguiente - (…), salvo que quieras instalar el programa en una ruta distinta a la que viene por defecto. En cualquier caso, la instalación del programa no tiene mayor complicación.

Si tu equipo cumple con los requisitos de hardware y software entonces puedes empezar con la instalación del programa.

Ejecuta el instalador del programa y sigue los pasos del asistente de instalación.  Nombre los instaladores:
  • Para eSAT versión 12: eSatPro12.msi
  • Para eSAT versión 11: eSatPro11.exe
  • Para eFacturación versión 10: eFacturacionPro10.exe
  • Para eServicios versión 10 vol.2: eServiciosPro10.exe

Si eres usuario de Windows 8
: Si al ejecutar el instalador del programa te aparece el mensaje “Windows SmartScreen impidió el inicio de una aplicación desconocida (….)”, deberás pulsar en “Más información” y luego en “Ejecutar de todas formas” para procedercon la instalación

aviso-windows-8

aviso-windows-8-2

Rutas de instalación versiones 12

El programa eSAT versión 12 por defecto se instalará en [unidad]:\informapuntcom\eSat Professional 12\

Dentro de la carpeta eSat Professional 12 encontrarás 2 carpetas: 
  • La carpeta Programa que contiene los ficheros de ejecución del programa 
  • La carpeta Datos eSat que contiene el directorio de los datos del programa

Si al instalar el programa cambias de ubicación, o tu unidad está configurada con restricciones de permisos de usuario, es importante que en la ubicación de destino tenga permisos totales para los usuarios del ordenador que vayan a usar el software , para así evitar problemas de permisos y que el sistema ubique los datos en VirtualStore.

Rutas de instalación versiones 10 y 11

La instalación del programa crea 2 carpetas:

• 1 carpeta contiene los ficheros de ejecución del programa
  • 1 carpeta contiene el directorio de los datos del programa

Ambas carpetas se crean e instalan por defecto en ubicaciones distintas. Según la gama de software las carpetas tendrán un nombre u otro:

• Para eSAT versión 11: carpeta “eSAT Professional 11”
  • Para eServicios versión 10 vol2: carpeta “eServicios Professional 10”
  • Para eFacturación versión 10: carpeta “eFacturacion Professional 10”

Carpeta del programa versiones 10 y 11:

El programa se ha instalado por defecto dentro de “ Archivos de Programa” o “Program Files” *. Si tu sistema es de 64 bits lo encontrarás en la carpeta será: “Program Files (x86)” o “Archivos de programa (x86)”

* excepto que hubieras seleccionado otra ubicación distinta de instalación con el asistente.

Ejemplo: Programa eSAT v.11 instalado en ubicación por defecto en sistema Windows 8 64 bits
ruta-programa-windows-8

Directorio de datos del programa versiones 10 y 11

Cuando instalas el programa, por defecto, el directorio de datos se instala en una carpeta del sistema llamada “Datos de programa” o “ProgramData”.

Según la gama de tu software, el directorio de datos tendrá un nombre u otro:
  • Para eSAT versión 11: carpeta “Datos eSat”
  • Para eServicios versión 10 vol2: carpeta “Datos eServicios”
  • Para eFacturación versión 10: carpeta “Datos eFacturación””

Ejemplo de ruta por defecto del directorio “Datos eSAT”

En Windows Vista, Windows 7 o Windows 8 :
[unidad]:\ProgramData\eSat Professional 11\Datos eSat\

En Windows XP:
[unidad]:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\eSat Professional 11\\Datos eSat\

Ejemplo de ruta por defecto del directorio “Datos eServicios”

En Windows Vista, Windows 7 o Windows 8 :
[unidad]:\ProgramData\eServicios Professional 10\Datos eServicios\

En Windows XP :
[unidad]:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\eServicios Professional 10\Datos eServicios\

Ejemplo de rutas por defecto del directorio “Datos eFacturacion”

En Windows Vista, Windows 7 o Windows 8 :
[unidad]:\ProgramData\eFacturacion Professional 10\Datos eFacturacion\

En Windows XP :
[unidad]:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\eFacturacion Professional 10\Datos eFacturacion\

EJEMPLO: En el siguiente pantallazo vemos un ejemplo del directorio de datos del programa eSAT (Datos eSat) en ordenador Windows 8 :

directorio-datos-esat-w8

Las carpetas “Datos de programa” o “ProgramData” por defecto son carpetas ocultas del sistema, pero en el siguiente apartado sabrás como hacerlas visibles.

Hacer visible las carpetas “Datos de programa” o “ProgramData”

Las carpetas “Datos de programa” o “ProgramData” por defecto son carpetas ocultas del sistema. Puedes seguir estos pasos para hacerla visible:

En Sistemas Windows Vista, Windows 7 o Windows 8:
  1. Ve a Panel de Control
  2. Pulsa en Apariencia y personalización
  3. Pulsa en Opciones de carpeta
  4. Entra en la pestaña Ver
  5. En Configuración avanzada, clic en Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos.
  6. Clic en Aceptar
visible-carpetas-ocultas

En Sistemas Windows XP:
  1. Ve a Panel de Control
  2. Pulsa en Opciones de carpeta
  3. Entra en la pestaña Ver
  4. En Configuración avanzada, clic en Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos.
  5. Clic en Aceptar

INFORMACIÓN ADICIONAL

Compartir los datos del programa en red local