Home Base de Conocimientos Instalaciones y configuraciones Sugerencia de pasos a seguir para empezar a trabajar con el programa

Sugerencia de pasos a seguir para empezar a trabajar con el programa

Imprimir

Este artículo hace referencia a:

Pasos sugeridos para la 1ª vez que se usa el programa

Después de haber instalado correctamente el programel programa en el ordenador, y haber configurado la ruta de la base de datos, les sugerimos unos pasos a seguir para empezar a trabajar con el programa.

1.- Ejecutamos el programa
2.- Desde la pantalla de “Login” vamos a crear una nueva Empresa, pulsando la opción “Empresas y Ejercicios”. login-empresas-ejercicios-pr

Nos pedirá el password de Administrador (por defecto es 1. Este password lo podrás modificar después en la sección "configuraciones del programa").
3.- Damos de alta una nueva Empresa

nueva-empresa-pr

Desde la misma ficha de la empresa daremos de alta un nuevo ejercicio

Desde la ficha del ejercicio daremos de alta una nueva serie de facturación predeterminada.
4.- Volvemos a la pantalla de “Login” para iniciar sesión y entrar en la pantalla principal del programa. Seleccionamos la Empresa y el ejercicio creado y nos verificamos como usuario “Administrador”.

iniciar-sesion-programa-pr
5.- Creamos los datos de las tablas auxiliares inicialmente necesarios: tipo de IVA, tipo de RE, formas de pago, familia de productos,…

tablas-auxiliares-datos-pr
6.- Pulsamos el menú "Empresa" / "Empleados", para crear los nuevos empleados y sus respectivos usuarios

empresas-empleados-usuarios-pr
7.- Configuramos los parámetros generales del programa en “configuraciones programa”.

parametros-programa-pr
8.- Creamos los productos necesarios.

productos-articulos-pr

9.- Entramos en la sección "Clientes" (des del menú "Ventas") para editar el cliente base ("Cliente al contado").

cliente-contado-editar-pr

Si queremos le podemos cambiar la denominación y luego le asignamos un forma de pago por defecto.

cliente-contado-forma-pago

Desde la misma sección de "Clientes" vamos creando los nuevos clientes. Recuerda que deberás asociar una forma de pago por defecto al cliente.

10- Ya podemos empezar la gestión diaria.

Estos pasos son solo una sugerencia, ya que dependerán de su actividad o metodología de trabajo.

El funcionamiento de cada sección está explicado en su apartado correspondiente de este manual.

Actualizado ( Jueves, 13 de Junio de 2013 09:47 )