Home Base de Conocimientos Servicios Iniciar y finalizar servicios de forma rápida y sencilla

Iniciar y finalizar servicios de forma rápida y sencilla

Imprimir
Este artículo hace referencia a: Programa de gestión eServicios versión 10 o superior

Iniciar y finalizar servicios de forma rápida y sencilla

Desde la rejilla (grid) de servicios podremos iniciar y finalizar los servicios, fácil y rápidamente, sin necesidad de entrar en la ficha del servicio para actualizarlo.

Al iniciar y/o finalizar un servicio, su estado también se actualizará automáticamente:
  • Al inciar el servicio, éste pasará a estar en estado "En Curso".
  • Cuando finalicemos el servicio, éste pasará a "Finalizado".
Los botones de iniciar y finalizar los puedes ver en la barra superior de la rejilla:
iniciar-finalizar-servicio-obras-proyectos-1

Iniciar servicios

1. Selecciona el servicio a iniciar
  2. Pulsa el botón amarillo con una I
  3. Aparece una ventana con la fecha y hora actual (editable):
    iniciar-finalizar-servicio-obras-proyectos-2
  4. Pulsa el botón de Aceptar para guardar.
El servicio es actualizado con la fecha-hora de inicio establecida y pasa a estar en estado "En curso":
iniciar-finalizar-servicio-obras-proyectos-3

Finalizar servicios

1. Selecciona el servicio a iniciar
  2. Pulsa el botón azul con una F
  3. Aparece una ventana con la fecha y hora actual (editable):
    iniciar-finalizar-servicio-obras-proyectos-4
  4. Pulsa el botón de Aceptar para guardar.
El servicio es actualizado con la fecha-hora de fin establecida y pasa a estar en estado "Finalizado":
iniciar-finalizar-servicio-obras-proyectos-5

Recuerda que los servicios finalizados y facturados pasan automáticamente al histórico.

Para ver los servicios del histórico, selecciona el ítem "Histórico" del desplegable "Base":
iniciar-finalizar-servicio-obras-proyectos-6

Actualizado ( Martes, 08 de Octubre de 2013 14:03 )