Home Base de Conocimientos Documentos de compras (facturas, albaranes, etc.) Crear albarán de productos no existentes (vídeo)

Crear albarán de productos no existentes (vídeo)

Imprimir

Este artículo hace referencia a:

Como crear albarán de productos no existentes (vídeo)

En el siguiente vídeo veremos:

1. Como crear automáticamente productos desde documentos de compras. Al dar de alta un documento de compras o gastos, si el producto introducido no existe, se dará de alta automáticamente en "productos".
  2. Como dar de alta un proveedor desde documentos de compras

informationsi inicias la reproducción del vídeo se instalarán automáticamente cookies de terceros (youtube). ver política de cookies

PASOS SEGUIDOS EN EL VIDEO

1. Vamos a la sección "Documentos de compras y gastos" del programa
  2. Pulsamos la opción "crear nuevo" o pulsamos la tecla F1
  3. Seleccionamos el ítem  "Albarán" como documento a crear
  4. Rellenamos los datos necesarios de la cabecera
  5. Seleccionamos el proveedor (si existe lo seleccionamos, o si no existe lo creamos y luego lo seleccionamos)
  6. Creamos las nuevas líneas de detalle de base "Productos", rellenando los campos "referencia", "su referencia" (opcional), una descripción del producto, el precio, la cantidad, etc. El campo "nº producto" NO lo debes rellenar porque el producto no existe. El nº de producto lo creará automáticamente el programa cuando guardes la línea de detalle.
  7. Guardamos las líneas de detalle
  8. Guardamos el albarán

Vemos que al aceptar dar de alta el producto desde compras, automáticamente el programa le ha generado un nº de producto y lo ha dado de alta en "Productos" con sus datos básicos: referencia, producto, descripción, fecha alta, precio, iva,...Puedes editar o ampliar la información más adelante.

El Albarán como tiene marcada la casilla "ejecutar procesos de almacén", además de crearse el nuevo producto en "Productos", ejecutará los procesos de almacén del producto:

• registro de entrada en almacén (sección "entradas y salidas")
  • actualización de precios coste y precio venta (en el caso que usemos un coste para calcular el precio venta)
  • última compra a proveedor (enl el formulario de edición del producto / pestaña proveedores")
  • actualización de stock  (enl el formulario de edición del producto / pestaña "stock")
Actualizado ( Viernes, 04 de Septiembre de 2015 12:00 )