Home Base de Conocimientos Documentos de ventas (facturas, albaranes, etc.) Mostrar la cantidad de horas en Factura Modelo SAT 1

Mostrar la cantidad de horas en Factura Modelo SAT 1

Imprimir
Este artículo hace referencia a Programa de gestión eSAT versión 11 o superior

Como mostrar la cantidad de horas transcurridas en la mano de obra de las factura Modelo SAT 1.

En este artículo te explicaremos como mostrar en las Facturas Modelo SAT 1 la cantidad de horas empleadas en cada línea de detalle de tipo Mano de Obra.

Este ejemplo también te podrá servir para modificar el Modelo SAT 1 de los otros tipos de documentos de venta: presupuestos, pedidos y albaranes.

Ejemplo de cantidad horas transcurridas en mano de obra:

Modelo facturas cantidad horas de mano de obra

Pasos a seguir para modificar el Modelo SAT 1

1.- Previsualizar la impresión de la factura Modelo SAT 1:

Imprimir factura modelo sat 1
2.- Abrimos el Diseñador de Reportes. Clic en menú: Archivo / Personalizar reportes
3.- Ampliamos el espacio del detalle de mano de obra: Detail1. Ya que es en esa zona dónde vamos a ubicar la etiqueta de texto.
4.- Seleccionamos el  control de tipo "Etiqueta" y la arrastramos a la zona de Detail1 (detalle de mano de obra). En este ejemplo la vamos a ubicar debajo del concepto:

Ampliar zona mano de obra

5.- Seleccionamos la etiqueta añadida y redimensionamos su ancho.

horas-mano-obra-sat-4
6.-Ahora vamos a cambiar el nombre de la etiqueta. Para ello, seleccionamos la etiqueta y su ventana propiedades, buscamos la propiedad "Nombre". Cambiamos el nombre de la etiqueta por el de "lblHoras":
Nombre etiqueta horas sat

7.- Sin salir de la ventana de Propiedades, buscamos la propiedad Scripts y hacemos clic en su nodo para expandirlo. Buscamos el evento Antes de Imprimir (OnBeforePrint). Clic en el botón del evento:

Código para la etiqueta de horas
8.- En la ventana Script Editor, escribiremos el código que se ejecutará antes de imprimir (o previsualizar) la etiqueta. Ejemplo:

horas-mano-obra-sat-7
Código VB.NET:

Private Sub OnBeforePrint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintEventArgs)

Dim d as DateTime = (new DateTime()).AddHours(CDbl(lblCantMO.Text))

lblHoras.Text =  "Tiempo empleado: " & d.ToString("HH") & " horas y " & d.ToString("mm") & " minutos"

End Sub

NOTA: La cadena de texto  "Tiempo empleado"  "horas" "minutos"  si quieres puedes cambiarlo por otro texto.

9.- Una vez insertado el código en la ventana de edición de Scripts, clic en el botón OK.
10.- Antes de Guardar el reporte de factura, hacemos una Vista Previa para comprobar que los cambios que hemos realizado son correctos. Clic en menú: Vista / Vista Previa:

Vista previa factura modelo sat 1
11.- Si todo está OK, podemos guardar el reporte modificado. Clic en menú: Archivo / Guardar.

Guardar reporte de factura
Actualizado ( Lunes, 30 de Septiembre de 2013 15:00 )