Factura o ventas de un producto compuesto

Este artículo hace referencia a:

Factura o ventas de un producto compuesto

El software contempla la introducción y gestión de productos simples y compuestos , y su posterior facturación (o cualquier otro tipo de documento de venta: presupuesto, pedido,...).

Para crear una factura o venta de un producto compuesto, los pasos son los mismos que si fuéramos a crearlo de un producto simple: creamos una nueva línea de detalle y seleccionamos el producto. Con la diferencia que si seleccionamos un producto compuesto, el programa insertará además los componentes (productos hijo)

Si pulsamos en el nodo del producto padre (icono que aparece en la celda de la columna "línea") se muestran los productos que lo componen

venta de artículo compuesto

Ejemplo de la factura de un producto compuesto

En el siguiente pantallazo podemos ver 1 de los modelos de venta estándar incluidos en el programa. Recuerda que los modelos de venta pueden ser rediseñados desde el propio software.

En la factura del producto compuesto podemos ver por defecto:

• El precio y cantidad del producto principal (producto padre).
  • El componente (producto hijo) y la cantidad usada para crear el producto principal (producto padre).

impreso factura producto compuesto

Actualizado ( Jueves, 10 de Octubre de 2013 15:09 )