Home Base de Conocimientos SMS Consultar los envíos de SMS realizados

Consultar los envíos de SMS realizados

Imprimir
Este artículo hace referencia a:
Puedes consultar el histórico de sms enviados, y su estado, desde el software o desde la aplicación web: www.visual-sms.com (iniciando sesión con tus credenciales de cliente sms).

Consultar histórico desde el Software

En la sección "Histórico" del programa se guarda un log de todos los envíos de SMS realizados, tanto si el envío fue correcto como fallido. En él podremos consultar los SMS enviados (texto, usuario, fecha, destinatario, remite, etc.), el resultado del envío y el estado del sms.
  1. Clic en el menú SMS del programa
  2. Pulsa la opción "Histórico envío de SMS"
  3. Selecciona los SMS de los cuales quieres obtener el estado del envío
  4. Pulsa la opción del menú "Actualizar estado de los SMS seleccionados"

Consultar histórico desde app web visual-sms.com

1. Inicia sesión con tus credenciales de usuario sms en www.visual-sms.com
  2. Clic en "Enviar SMS"
  3. Clic en"Reportes"

Posibles estados

los estados de los SMS enviados pueden ser:

• Entregado: el sms ha sido entregado.
  • No entregado: el sms no ha sido entregado (no se podido enviaar al destinatario, ruta inalcanzable, filtro de mensajes, etc.)
  • Desconocido: se desconoce el estado (SMSC devolvió un código de estado no standard o bien todavía no se ha recibido el reporte, el terminal está apagado o fuera de cobertura…)
  • Expirado: el mensaje ha expirado. No pudo ser enviado en un tiempo válido.
  • Rechazado: mensaje rechazado por SMSC.
  • Error: el mensaje no pudo ser procesado.
  • Fallido: el mensaje falló en su envío.
NOTA: Si usted consulta desde el software el estado de un sms de que fue enviado varios días anteriores, el operador ya no devolverá ningún valor de estado de dicho SMS.

es posible que las operadoras no devuelvan los estados de los SMS al instante de enviarlos, sino al cabo de unos breves minutos. Recomendamos consultar el estado de los SMS a los pocos minutos del envío o durante el día.

Consulta la Ayuda SMS del programa para más información (menú del programa: SMS / Ayuda SMS)
Actualizado ( Jueves, 09 de Octubre de 2014 10:19 )