Home Base de Conocimientos SMS Estados de los envíos SMS

Estados de los envíos SMS

Este artículo hace referencia a:

Estados de los SMS enviados

Cuando envíamos un SMS, nos retornará los reportes de ese envío. El reporte devuelto contiene varios datos, entre ellos el estado del mensaje.

Los valores posibles que puede tomar el estado de los envíos realizados son los siguientes:

Valor Significado
DELIVRD ENTREGADO
Confirma que el mensaje ha sido entregado correctamente.
UNDELIV NO ENTREGADO
Cuando un mensaje es enviado desde el programa o desde el panel web, es entregado directo a operadora, a partir de este momento el mensaje pasa a ser responsibilidad de la operadora.

Cuano un mensaje es enviado pero no entregado al destinatario, puede deberse a varios motivos:
  • El destinatario está fuera de cobertura o apagado +48 horas.
  • El destinatario en ese momento se encuentra en el extranjero
  • El destinatario está en medio de una portabilidad
  • Problemas en el operadora del destinatario.
  • App o servicio en el móvil destino que interfiere en la entrega del mensaje
  • Etc.
El destinatario si no está en una de estas causas conocidas debería consultar con su operadora de telefonía.
UNKNOWN
DESCONOCIDO
Indica que se está intentando entregar el mensaje, puede tardar en entregarse entre 24 y 48 horas, en cuanto el destinatario esté disponible se le entregará.
Actualizado ( Martes, 13 de Octubre de 2015 11:36 )