Home Base de Conocimientos Solucionador de problemas Problemas de comunicación con la impresora

Problemas de comunicación con la impresora

Imprimir

POSIBLES PROBLEMAS

• No aparece la impresora en la ventana de impresión
  • Al imprimir desde el software no aparece impreso según los márgenes ni hoja configurada en la plantilla
  • Sólo imprime una parte de la plantilla
  • El programa se queda bloqueado al imprimir

POSIBLES CAUSAS

• La impresora no está instalada / configurada en el ordenador
  • EL nombre de la impresora ha cambiado
  • Drivers desactualizados
  • Los drivers instalados no corresponden al modelo exacto de tu impresora
  • Los drivers instalados no son compatibles con el Sistema Operativo.

POSIBLES SOLUCIONES

Muy probablemente sea a casua de los controladores de la impresora. Entra en la web del fabricante y busca el driver exacto para tu modelo de impresora y Sistema Operativo. Un driver genérico puede ocasionar "problemas" a la hora de imprimir desde el software.
  • Instala los drivers en cada ordenador dónde uses el software
  • Instala los drivers actualizados para el modelo exacto de tu impresora y sistema operativo.
  • Configura los propiedades de tu impresora (Panel de Control / Impresoras y Faxes).
  • Revisa el "Visor de Sucesos" de Windows para encontrar más información.
  • Reinstala Microsoft .NET Framework
  • Si la impresora que da problemas es la predeterminada para tickets o etiquetas, selecciónala de nuevo desde el menú "Configuraciones" - "Configuraciones generales del programa" - pestaña "Impresión" - botón "Impresión"

Para descartar y ayudar en la resolución del problema:
  • imprime desde el software usando otra impresora
  • imprime desde Microsoft Office Word usando la impresora que te causa los problemas.
  • para descartar que no sea problema de una plantilla de impresión específica, prueba de imimprimir cualquier otra plantilla del programa usando la misma impresora.