Home Base de Conocimientos Solucionador de problemas Compactar y reparar base de datos

Compactar y reparar base de datos

Imprimir
Este artículo hace referencia a:

Compactar y reparar base de datos

Optimización de bases de datos

Para un rendimiento óptimo de las bases de datos Microsoft Access, es recomendable compactar y reparar los archivos con regularidad.

Causas habituales de daños en archivos .mdb

• La base de datos es sospechosa/está dañada debido a una operación de escritura interrumpida
  • Hardware de gestión de redes defectuoso
  • Abrir y guardar el archivo .mdb en otro programa
  • Versiones desiguales en el motor de base de datos Jet
Para compactar y reparar des del software:
Antes de proceder con la operación, por precaución, realice una copia de seguridad de los datos del programa

1.- Si hay usuarios trabajando con el programa, deberán salir del programa.
2.- Inicia sesión en el programa como "Administrador"
3.- Pulsa la opción "compactar y reparar bases de datos"

compactar-reparar-base-datos-1

4.- Pulsa el botón "iniciar proceso"

compactar-reparar-base-datos-2

5.-Si aún no ha realizado la copia de seguridad, realícela ahora

compactar-reparar-base-datos-3

6.- Finalizada la copia de seguridad, el programa ejecutará el proceso de compactar y reparar. Una vez finalizado el proceso aparcerá el siguiente mensaje:

compactar-reparar-base-datos-4

Actualizado ( Viernes, 30 de Diciembre de 2011 11:03 )