Home Base de Conocimientos Solucionador de problemas Comprobaciones de Sistema actualizado y errores

Comprobaciones de Sistema actualizado y errores

Imprimir
Es importante para una ejecución correcta del software:
  • tener instalado Microsoft .NET Framework (la versión correspondiente para la versión de tu software)
  • el Sistema deberá esta actualizado y sin errores.

Recuerda que siempre que reinstales el componente Microsoft .NET Framework deberás ejecutar las actualziaciones de windows. Tener los componentes desactualizado puede provocar ejecución inestable del programa o errores al ejecutar ciertas funcionalidades.

Saber si el equipo está actualizado

Windows XP
1. Abra Internet Explorer
2. Pulsa en el menú "Herramientas" / "Windows update"
3. Pulse alguna de las ocpiones de búsqueda de actualizaciones "Rápida" o "Personalizada"

Más información en: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows/help/windows-update

Windows Vista o Windows 7
Pasos a seguir: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/How-can-I-tell-if-my-computer-is-up-to-date

Comprobación errores en una unidad

Windows XP
1. Clic botón derecho en la unidad de disco a comprobar
2. Clic en "Propiedades"
3. Clic en "Herramientas"
4. Seleccionar "Reparar automáticamente errores en el sistema de archivos" y "Examinar e intentar recuperar los sectores defectuosos"

Windows 7
Pasos: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/Check-a-drive-for-errors

Diagnóstico errores memoria del Equipo

Windows 7
Revise los siguientes artículos:
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/Diagnosing-memory-problems-on-your-computer
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/How-do-I-know-if-my-computer-has-a-memory-problem

No requiere Sistema:
existen programas terceros como Memtest para el diagnóstico avanzado de errores de memoria: http://www.memtest.org/