Home Base de Conocimientos Solucionador de problemas Error al enviar emails desde el software

Error al enviar emails desde el software

Imprimir

Este artículo hace referencia a los programas de gestión

Revisa los siguientes puntos para encontrar la causa del error:

• Verifica que el Equipo está conectado a Internet.
  • El destinatario del email debe tener configurada una dirección de email válida. Revisa la dirección de correo configurada en la ficha del destinatario.
  • Debes tener configurado correctamente en el programa los parámetros de correo en "Utilidades" \ "Configuración e-mail". Contacta con tu proveedor de correo para que te facilite, como mínimo, todos los parámetros de correo exigidos en el programa.
  • Verifica que el cortafuegos y/o programa de protección de correo no esté bloqueando el envío de emails des del software. Revisa las reglas de bloqueo para que no bloqueen ni el puerto de salida ni el programa de gestión.
  • Para descartar problemas originados en su proveedor de correo: prueba con otra cuenta de correo de otro proveedor de correo. Cambiados los parámetros en "configuración email", reinicia el programa para que los cambios surjan efecto.
  • Para descartar posibles problemas originados en la configuración de su Equipo: pruebe el envío de emails desde otro Equipo
  • Verifica que tu proveedor de correo no está bloqueando tu IP
  • Verifica que el puerto configurado para los emails salientes no está bloqueado en el Router y Cortafuegos
  • Verifica que el puerto configurado para los emails salientes no está bloqueado por tu proveedor de internet o proveedor de correo.
  • Algunos principales proveedores de ADSL capan el puerto de salida usado en los gestores de correo para evitar envíos masivos. contacta con tu proveedor de internet o proveedor de correo para más información
  • Revisa si tu proveedor de correo requiere conexión SSL / TLS y la versión de tu programa permite la configuración de este parámetro.
  • Si el proveedor requiere SSL / TLS, y tu versión del programa no contempla este parámetro, deberás usar otra cuenta de correo distinta para el envío de los emails ,

También puede ser de tu interés: