Home Base de Conocimientos Solucionador de problemas Sugerencias para mejorar la velocidad del programa

Sugerencias para mejorar la velocidad del programa

Imprimir

Sugerencias para mejorar la velocidad del programa

En general:
  • Revisa que el ordenador cumple con los requisitos recomendados para la gama y versión del software.
  • En ordenadores con pocos recursos o lentos, no uses temas (skins) con carga de muchos gráficos. Use temas ligeros.
  • Cierra las ventanas del programa que no estés usando.
  • Usa un disco duro rápido (por ejemplo discos SSD), unidades limpias de ficheros temporales y unidades desfragmentadas.
  • Deshabilita servicios y programas que no utilices o no sean necesarios y que se estén ejecutando y consumiendo RAM.
  • Cierra programas que no se estén usando, incluyendo los que se ejecutan en segundo plano, para reducir el uso de disco y memoria.
  • Compacta y repara la base de datos de forma periódica.
  • Mantén actualizado el sistema operativo con las últimas actualizaciones disponibles.
Red Local:
  • Revisa la topología de Red y su configuración.
  • Si trabajas con los datos del programa a través de la Red Local, opta por una red cableada en vez de una red inalámbrica.
  • El Servidor (u ordenador que realice las funciones de servidor) deberá disponer de buenos recursos de hardware (procesador, RAM, disco duro, ...).
  • No es recomendable usar el Servidor como puesto de trabajo. Lo recomendable es disponer de un ordenador para funciones exclusivas de servidor.
  • Acorta la ruta de acceso UNC al directorio de datos del programa. Es decir, evita poner el directorio de datos del programa dentro de subcarpetas. Por ejemplo:
En vez de colocarlo dentro de subcarpetas:
\\Servidor\Carpeta\SubCarpeta1\SubCarpeta2\SubCarpeta3\Datos eSat\BD\eSat.mdb
Colócalo en la raíz:
\\Servidor\Datos eSat\BD\eSat.mdb
  • Agregar más memoria RAM al Servidor. Se recomienda más de 4GB, y aumentando la RAM según sistema operativo, servicios habilitados, aplicaciones en segundo plano, volúmen de datos y consultas. En sistemas que consumen más recursos como Vista, Windows 7, Windows 2008, ...no tener menos de 4GB de RAM.

Algunas tareas de optimización y mejora requieren conocimientos técnicos medio/alto. Contacta con el responsable de red y sistemas de tu Empresa.

Actualizado ( Jueves, 25 de Febrero de 2016 17:10 )