Home Base de Conocimientos Solucionador de problemas Error al crear o enviar una factura electrónica

Error al crear o enviar una factura electrónica

Imprimir

Este artículo hace referencia a: programas de gestión informapuntcom

Error al crear y/o enviar una factura electrónica

A.- Asegúrate de haber configurado correctamente los parámetros en el programa y disponer de un certificado digital válido emitido por una autoridad de certificación reconocida por la Agencia Tributaria.

B.- Comprueba que tienes instalado correctamente el certificado digital en el ordenador (y accesible desde el Internet Explorer) desde el cual quieres generar y enviar la factura. Consulta la web de la AEAT para + información sobre certificados digitales

C.- Comprueba que tienes configurado correctamente los parámetros del correo electrónico en el programa.

D.- Si has reinstalado el programa o lo has instalado desde cero, posiblemente no se ha registrado correctamente la librería para generar las facturas electrónicas. Para volver a registrarla:

1. Cierra el programa.
  2. Entra en la carpeta dónde tienes instalado el programa y ejecuta el fichero: registrarDLLaeat.bat
  3. En Sistemas Windows 8, Windows 7, Windows Vista: registra manualmente la librería de la AEAT: registrar manulamente AEATFACT.dll

E.- Para descartar problemas de envío de emails, verifica que puedes enviar otros documentos (que no sean facturas) desde el propio programa. Si obtienes error al enviar emails pulse aquí para ver incidencias comunes y posibles soluciones.

Actualizado ( Jueves, 14 de Agosto de 2014 12:57 )