Configuración de página

Este artículo hace referencia a:

Cambiar las configuraciones de página de un reporte

Las configuraciones de la página pueden ser cambiadas por dos vías des del Diseñador de Reportes
  • Una vía es cambiando la configuración de la impresora por defecto en el Sistema, que será la configuración usada cuando el reporte sea impreso.
  • Mientras que la otra vía será cambiar la configuración de la página de forma independiente a la impresora.

Cambiando la configuración de la impresora predeterminada

En las propiedades de la página del reporte, en la ventana “Propiedad Tabla”, localiza la propiedad “Utilizar configuración de la impresora” y expándela.

Ahí podrás indicar si usar las configuraciones por defecto de la impresora, o bien que use las configuraciones personalizadas en tu reporte. Si lo dejamos a “No”, el reporte obtendrá los valores de la configuración personalizada en el reporte. En caso contrario, obtendrá y usará los valores por defecto de tu impresora.

reporte-configurar-pagina-impresoraApaisado

Indica la orientación de la página.  Apaisado = "Si", equivale a orientación horizontal.

Tipo de papel (tamaño página)

Podrás escoger un tipo de hoja predefinid (A4, A3, A2, etc.) o bien establecer un tamaño personalizado.

Si quieres personalizar el tamaño de la hoja, deberás seleccionar la opción “personalizado” y fijar un tamaño en las propiedades “altura página” y “ancho de página”.

reporte-configurar-pagina-tipo-papel

Márgenes

Indica las medidas de los márgenes superior, izquierdo, derecho e inferior:

reporte-configurar-pagina-margenes

Si los controles del reporte sobrepasan cualquiera de los márgenes, el control será marcado con una marca roja. Los controles no deben estar fuera de los márgenes o de lo contrario tu reporte se visualizaría o imprimiría de forma incorrecta:
reporte-configurar-pagina-margenes-error

La información de este artículo ha sido extraída de la Guía de Diseño de reportes (incluida en el programa) dónde encontrarás más ayuda para el uso de esta herramienta.

Actualizado ( Miércoles, 20 de Agosto de 2014 11:06 )