Home Base de Conocimientos Diseñador de Informes / Reportes Modificar logo y datos empresa en cabecera

Modificar logo y datos empresa en cabecera

Imprimir
Este artículo hace referencia a:

Modificar el logo y datos de empresa en la cabecera de los reportes

Los reportes vienen con unos diseños estándar pero pueden ser rediseñados (personalizados) por el usuario final, puediéndolos adaptar a la imagen corporativa de la empresa y a los datos que deba mostrar.

Antes de empezar a realizar cambios en los diseños, es recomendable que realices una copia de seguridad de los datos del programa.

Para abrir la herramienta de diseño de reportes:
  1. Haz un previsualización (pre impresión) del reporte que quieres modificar
  2. Pulsa la opción del menú "Archivo" / "personalizar reporte"

Cambiar tamaño imagen

El logotipo que se muestra en los impresos es el que tienes configurado en la ficha de tu Empresa (sección "empresas" del programa).

Hay varias formas para cambiar el tamaño de una imagen, por ejemplo:

1. selecciona el control "imagen" que aparece por defecto en el reporte
2. pulsa en el smart tag (icono que aparece en la esquina derecha-superior del control seleccionado)
3. selecciona un valor en la propiedad "tamaño imagen" para establecer como quieres que sea mostrada tu imagen:
logo imagen impreso ventas servicios
4. También puedes redimensionar un elemento, seleccionándololo y arrastrando una de las pequeñas 'cajas', o cuadrados, mostradas sobre sus bordes y esquinas (hemos señalado estas 'cajas' con un círculo rojo):
redimensionar-control-reporte-kb29112011

Otra forma rápida para redimensionar, es seleccionar el elemento y pulsar las teclas:  SHIFT+Flecha o CTRL+SHIFT+Flecha

Personalizar datos a mostrar empresa

Para personalizar los datos mostrados de tu empresa (añadir o quitar campos) lo más fácil es:

1. selecciona las cajas de texto que aparecen por defecto en la cabecera de tu reporte (sólo las cajas de texto que muestran los datos de tu empresa)
2. pulsa la tecla SUPR o DEL (o botón derecho del ratón y clic en "eliminar")
eliminar-cajas-texto-kb29112011
3. selecciona los campos que quieres añadir a tu reporte , arrastrálos a la cabecera y los vas colocando en la posición y tamaño que desees.
Los campos relativos a tu empresa están dentro del nodo "config" (ventana 'lista de campos')
lista-campos-empresa-kb29112011

lista-campos-empresa-2-kb29112011
4. Recuerda que también puedes dar formato al texto (cambiar el tipo de fuente, tamaño, color, etc.). Similar a cualquier editor avanzado de texto.
formato-texto-impreso-ventas-kb29112011

Eliminar cajas de texto

Si tu logotipo ya incluye los datos identificativos de la empresa y quieres eliminar las cajas de texto que muestran los datos de tu empresa:

1. selecciona las cajas de texto que aparecen por defecto en la cabecera de tu reporte (sólo las cajas de texto que muestran los datos de tu empresa)
2. pulsa la tecla SUPR o DEL (o botón derecho del ratón y clic en "eliminar")

TIP: para seleccionar + 1 elemento, mantén pulsada la tecla CTRL mientras vas seleccionando elementos.

RECUERDA hacer una vista previa antes de guardar tu reporte modificado para verificar que los cambios que has realizados están correctos.
Actualizado ( Miércoles, 08 de Julio de 2015 14:43 )