Home Base de Conocimientos Diseñador de Informes / Reportes Diseñar informes con el Asistente (versiones 09 y superior)

Diseñar informes con el Asistente (versiones 09 y superior)

Imprimir

Este artículo hace referencia a:

Antes de iniciar cualquier modificación en los ficheros de reportes, es recomendable hacer COPIAS DE SEGURIDAD. De esta forma, si te surgen errores, podrás recuperar tu reporte modificado.

Es posible que algunos cambios o personalizaciones requieran conocomientos informáticos de nivel medio-avanzado. Por lo que opcionalmente puedes contratar los servicios de creación y personalización de informes e impresos a medida.

Diseñar reportes desde cero con el Asistente

El asistente de informes de esta herramienta es similar al asistente informes de Access.

Finalizado este Asistente, si vas a personalizar el reporte con el Diseñador, es recomendable que tengas a mano la Guía del Diseñador de informes para consultar las propiedades, funcionalidades de los controles y elementos, eventos, etc.

1) Abre el Diseñador de Informes
2) Pulsa en el Tag del reporte (icono de la flecha superior izquierda):
diseñar informes

3) Pulsa la opción "Diseñar mediante el Asistente" del menú contextual:

ScreenShot519

5) Se abre el Asistente. Marca la opción "Informe Estándar":

ScreenShot520

6) En la siguiente pantalla selecciona los campos que quieras añadir en el reporte. Por defecto están disponibles los campos de la tabla principal de la fuente de datos que está enlazada al Reporte. Cuando finalices el Asistente, podrás añadir otros campos que estén en otras tablas de la fuente de datos.
ScreenShot521

7) En la siguiente pantalla, opcionalmente, puedes configurar el nivel de agrupación de los datos:

ScreenShot522

8) En la siguiente pantalla selecciona el estilo visual del reporte. Luego podrás modificarlo desde el propio diseñador:
ScreenShot523

9) En la última pantalla puedes dar un título al reporte. Pulsa la opción Finalizar.

ScreenShot525

10) Ahora puedes ver el reporte creado con los configuraciones que has establecido en el Asistente.

ScreenShot526

11) A partir de ahora puedes seguir rediseñando el reporte o bien finalizarlo.

ScreenShot527

12) Una vez hayas hecho todos los cambios, haz una Vista Previa para comprobar su correcto funcionamiento. Menú "Vista"  / "Vista Previa".

13) Si todo está OK, pulsa guardar:

ScreenShot528
Actualizado ( Viernes, 06 de Mayo de 2016 16:25 )