Home Base de Conocimientos Diseñador de Informes / Reportes Añadir códigos de barras en los reportes

Añadir códigos de barras en los reportes

Imprimir

Este artículo hace referencia a:

Añadir código de barras en los reportes (etiquetas, listados, impresos, etc.)

Puedes añadir controles de tipo "código de barras" en los reportes (listados, impresos, etiquetas, etc.) y vincularlos a otros campos de la base de datos, por ejemplo: Nº producto, Referencia, Nº Servicio, Nº SAT, Código de pedido, etc.

Finalidad: te permite añadir códigos de barras en los resguardos de SAT, etiquetas de productos, documentos de venta, documentos de compra, resguardos de servicios, resguardos de incidencias, etc. para luego leerlos desde lectores de barras comunes (los lectores que emulan ser teclados)

PASOS A SEGUIR

A) Abre la herramienta Diseñador de Reportes
B) Una vez dentro, selecciona el control Código de Barras y arrástralo al diseño del reporte. Ubícalo en la zona del reporte que lo quieras visualizar o imprimir.
Códigos de barras en impresos y etiquetas
D) Deberás seleccionar qué campo de la base de datos estará vinculado al código de barras:
  1. Para vincularlo a un campo, selecciona el control código de barras y pulsa la flecha superior-derecha del control. Al pulsar la flecha se abre un menú.
  2. Pulsa en "Enlace de datos"
  3. Selecciona el campo a enlazar. Por ejemplo: idSat (Nº SAT)
codigo barras informe

E) Cumplimenta las siguientes propiedades.
  • Simbología: selecciona el tipo de código de barras que vas a usar: Code128, EAN13, Code39, etc. Los reportes soportan múltiples tipos de códigos de barra.
  • Módulo: establece la separación entre las barras del código de barras. Por defecto es 2.
  • Mostrar Texto: puedes configurar si se debe mostrar el texto en el código de barras.
Ejemplo:
codigo barras propiedades

F) Antes de guardar el reporte, haz una "Vista Previa" de los cambios.  Menú "Vista" / Vista Previa

Este sería el resultado de este ejemplo:
codigo barras ejemplo

G) Si todo está OK, guarda el reporte. Menú "Archivo" / "Guardar"

Actualizado ( Viernes, 06 de Mayo de 2016 16:45 )